[LUGA] Mit freundlicher Unterstützung von:
WSR

Mail Thread Index


[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

RE: [luga] routingprobleme.



ist IP Forwarding eingeschaltet?

 _________________________________________________________________________
| Hakan Evirgen                                Tel: +43 (699) 13 22 87 10 |
| Hasnerstr. 57/1/19                           Fax: +43 (699) 43 22 87 10 |
| A-1160 Wien                                       Internet: www.nets.at |
| Email: office@nets.at                                     ICQ: 12110854 |
|-------------------------------------------------------------------------|
| Internetdienste: Webspace, Serverhousing, Email, Dial-in, Standleitung  |
| Netzwerke: Beratung, Planung, Installation, Aufbau & Erweiterung,       |
|            Wartung, Anschluß von gemischten Plattformen                 |
| Programmierung: Serveranwendungen, Applikationen, (Internet)Datenbanken |
| Knowhow: Windows 95/98/NT/2000, Linux, OS/2                             |
| Beratung, Schulung, Hardware & Software Verkauf und Support             |
|_________________________________________________________________________|



-> -----Original Message-----
-> From: owner-luga@luga.or.at [mailto:owner-luga@luga.or.at]On
-> Behalf Of
-> Martin Puaschitz
-> Sent: Wednesday, June 28, 2000 11:25 PM
-> To: luga@luga.or.at
-> Subject: [luga] routingprobleme.
->
->
-> hallo leute!
->
-> entschuldigt meine banalen fragen aber ich werde aus den
-> verschiedenen
-> manpages, etc. einfach nicht schlau genug um aus meinem
-> netzwerk rauszurouten,
-> vorallem verwirrt mich das mit der isdn karte irgendwie...
->
-> weiterhin möchte ich es möglichst so geschickt machen, dass
-> ich in zukunft an
-> die zweite netzwerkkarte den adslrouter ohne große
-> änderungen anhängen kann
->
-> --------------------------------------------------------------
->
-> server: suse 6.4
->
-> eth 0 ---> 10.0.0.1 [LAN; geht zum hub]
-> eth 1 ---> 10.0.1.1 [irgenwann mal zum adslrouter; vorerst still]
-> ippp0 ---> isdn karte.
->
-> gerät 2: 10.0.0.3; als gateway 10.0.0.1 eingetragen, von
-> diesem gerät aus soll
-> gesurft werden können. ich kann den server pingen und auch
-> auf den lokalen
-> webserver zugreifen, nur alle außenstehenden geräte sind
-> nicht erreichbar. ein
-> traceroute bringt mir nur * bei allen werten.... ??? nicht
-> einmal 10.0.0.1 als
-> ersten, aber es scheint (wegen lokalem web) zu gehen...
->
-> ---------------------------------------------------------------
->
-> meine (konfuse) routing-tabelle
->
-> Kernel IP routing table
->
-> Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric
-> Ref    Use Iface
-> 10.0.0.0       *          255.255.255.0   U     0      0
->    0           eth0
-> 10.0.1.0        *               255.255.255.0   U     0
-> 0        0 eth1
-> 195.3.95.0      *               255.255.255.0   U     0
-> 0        0 ippp0
-> loopback        *               255.0.0.0       U     0
-> 0        0 lo
-> default         W2N1T034.highwa 0.0.0.0         UG    0
-> 0        0 ippp0
->
-> ----------------------------------------------------------------
->
-> wo liegt der fehler begraben?
->
-> danke,
-> martin
->
->
->
->
->
->
->
->




powered by LINUX the choice of a gnu generation
linux user group austria;
Suche
Suche
Letzte Änderung:
webmaster@luga.at
September 2010